sábado, 18 de janeiro de 2014

O Chocolate pode ser anfitrião?

Adoro Molotof e já experimentei algumas maneiras de fazer, como esta aqui, ou aqui
Mas quando vi esta receita algures pela blogosfera decide que tinha de experimentar e depois de saber que a escolha do ingrediente da Tertúlia da Susy  nesta 10ª edição tem com anfitrião A Alfacinha é o Chocolate, melhor e não tive duvidas. 


Molotof de Chocolate

Ingredientes:
10 claras
8 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chocolate em pó
manteiga para untar
top chocolate q.b.



Preparação:
Bater as claras em castelo bem firme. 
Juntar aos poucos as colheres de açucar e as colheres de chocolate, batendo bem de modo a que fique tudo bem misturado.
Untar uma forma com manteiga e colocar a mistura de claras, batendo com a forma no final para que não fiquem bolhas de ar no interior da massa.
Levar a cozer ao forno em banho-maria por cerca de 10 minutos sem abrir o forno.
Quando terminado o tempo apagar o forno e deixar o Molotof arrefecer completamente.

Decore com top de chocolate a gosto.