quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Os meus Cinnamon Rolls!

Adoro de paixão o aroma da canela, perfuma qualquer cozinha que a utilize e cada vez que a liberto na minha ele transforma-a . 
tenho imensas receitas que utilizam esta incrível especiaria, mas depois de visitar os inúmeros blogs que sigo descobri esta delicia, Rolinhos de canela ou Cinnamon Rolls.




Vou ser sincera, tenho sempre a ajuda da minha amiga M.F.P. e que ajuda me dá.
Para quem se quiser aventurar aqui vos deixo a receita.

Ingredientes:
massa:
1 ovo
40 g de margarina
2 c. de sopa de açúcar
120 ml de leite
1c. de chá de açucar baunilhado Suldouro
300 g de farinha sem fermento
1 saqueta de fermento de padeiro Vahine



recheio:
30 g de margarina
80 g de açúcar
2 c. de sopa de canela Suldouro
1 c. de sopa de farinha
glacé simples:
3 c. de sopa de açúcar em pó
1 c. de sopa de leite




Preparação:
Usei a máquina de fazer pão para preparar a massa (amassar e levedar).
Na cuba da máquina colocar o leite morno, o açúcar, a baunilha e a margarina amolecida.
Adicionar o ovo ligeiramente batido, a farinha e o fermento.
Programar a máquina para Massas (programa que amassa e deixa levedar).
No caso de não ter máquina de fazer pão, colocar a farinha e o fermento num recipiente e no meio colocar
o leite morno (já com o açúcar, o fermento e a margarina misturada) e o ovo ligeiramente batido.
Ir misturando todos os ingredientes e amassar cerca de 10 minutos.
Deixar levedar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora) em local quente e sem correntes de ar.
Amassar um pouco e estender a massa com um rolo dando-lhe uma forma rectangular (cerca de 35x45cm).
Com um pincel, cobrir toda a massa com a margarina (bem amolecida, meia líquida).
Polvilhar, em seguida, toda a massa com a mistura do açúcar, canela e farinha.
Salpicar a restante margarina por cima, para "molhar" o açúcar.
Enrolar pela parte mais comprida, formando assim um rolo.
Dividir o rolo em cerca de 10 rodelas iguais e dispôr num recipiente para ir ao forno.
Deixar levedar cerca de meia hora.
Pincelar com leite e levar ao forno a 180 ºC durante 25 min, altura em que os bolinhos deverão estar
douradinhos e cozidos.
Servir com um glacé simples de açúcar.



Receita inspirada do Blog Bocadinhos de Açúcar 

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